注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

别样音乐会  

2007-02-16 01:35:27|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一日很冷,很忙,等我匆匆赶到的时候,已经晚了半个小时。

到了楼下,我伫立了一分钟,想要整理因赶路而凌乱的呼吸,想要除去因俗务而浮躁的心绪。感悟音乐,我不允许自己有丝毫的不庄重,尽管这样的环境去触摸音符对我来说是第一次,可又因为是第一次而期待,期待又因为迟到了进而变得有些急不可待。我调整了一下步调,然后,才轻轻地走进眼前的音乐殿堂。

首先感觉到的是温暖,室内与室外的温差真大。房间里面人很多,热闹但也有些嘈杂,可是看到了许多老朋友,他们都笑容满面,亲切地伸出双手。我一下子就笑出声了,朋友,特别能温暖情绪。漂亮的女主持正在报节目,美丽得真是让人赏心悦目,看着她含着笑意的大眼睛,和煦如春风般的神情,听到她特别好听的声音,突然就有了辞旧迎新的感觉。是啊,快节奏的生活让我麻木得已经忘记了新年到来的时刻,如果不是这场音乐会,我大概会一如既往地日复一日吧。这是一个特别的时刻,别样的心情,我的心里忽然有了这样的想法。

因为场地的局限,加上听众们彼此熟识,这样的音乐会真是别开生面。但演奏的老师们无疑震撼了我,他们的凝神专注,他们的音乐激情。无论是如泣如诉的还是悲壮幽咽的,无论是缠绵悱恻的还是慷慨激昂的,我看见他们的演奏里只有演奏,我听见他们的歌声里只有歌声。第一次那么接近演奏的现场,几乎是零距离,他们脸上细细的汗珠,甚至琴弦上的一根纤维,我都可以捕捉到,每一个音符都穿越我的身体,那种触手可及的奇妙,真是太感谢上帝了,让我能够有机会这样的体会……

音乐会结束的时候,还有四十分钟就到2007了,我心生感慨无限,这么特别的方式告别2006,忘记了因岁月逝去而忧伤,也感觉不到外面天气的寒冷,还有那么多的朋友相依相伴……音乐的美妙在于体会,生命的快乐需要用心去感悟,嘈杂的环境因为友情而特别的温暖,而音乐会则点亮了心灯,照亮2007的旅程……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018