注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

【贝贝解读洛阳】城事篇之一:薄雾轻纱里的新区和美丽心情  

2007-02-16 01:43:16|  分类: 洛阳城事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的快节奏,已经让我精疲力竭,却还是跟不上时间的脚步,一直渴望,给自己安排一个真正意义上的休息日。

这是一个惬意而又难得的周末,太多的偶然却构成了我出游的原因。同事在另一个版块做版主,周末组织行走新区活动,一定要邀我同往,而我,又一直想要拍些新区的片子,于是,欣然答应出游。可惜上天却不作美,大雾的天气让我拍片子的热情顿时消弥,行走也变得漫无目的。心底,暗暗有些怨艾,毕竟,能抽出一天的时间对于我来讲,还是十分不易的。

新区,经过很多回,每次都是在车上,印象便是很多高楼,很多工地,很宽的路,很少的人。这样一个不易拍片的日子,一年里温度最低的时节,终日忙碌与时间打仗的生活,一切都与往日里出游的因素相悖,但出行却是真的。

还是习惯性地背上了相机,雾色里的洛城,总会有另外的味道。不记得有多少年没骑过自行车了,打开车锁的时候,心里竟生出几分惶恐,会不会已经忘记怎样踩踏?骑上车子的那一刻,又放下心来,学会了属于自己的东西,是不会遗忘的。

同行的网友有十来人,步行的,骑单车的都有,故而速度很慢,边走边说笑着,感觉有种懒懒地松散。我独自骑着车子走在队伍的最前面,呼吸着冰冷的空气,心底却莫名地生出一种极惬意的感觉。

看见不断地有骑单车的行人从身旁超过,他们急急穿梭的背影,我就觉得自己是幸福的。已经记不得有多久,没有让自己这样子地走在一条路上,内心没有任何牵挂,不需要赶路,可以让自己的速度想要多慢就有多慢。这样的时刻里,忘记了还有多少工作没有做完,心变得好大好大,好空好空,好轻松好轻松……

抬头看天上的太阳,它很努力地穿透了大雾,照在我的脸上身上,颜色已然微弱,也感觉不出一点点的温度,可是,我还是知道只要伸出手,就可以触摸到金色的阳光。空气中没有风,温度极低,一惯怕冷的我把自己裹得厚得连抬一下胳膊都觉得费劲,可是,心底却有一种孩提时代才有的情绪,一种好玩,一种纯纯不负重的情愫。

环顾四周,世界真的很美丽,光秃秃的树枝里其实孕育着绿色的生命,身后的朋友们一路播洒欢声笑语。我们上了河堤,河面已经结成了冰,几只不知名儿的鸟儿站在冰面上休息,树木草地都显得特别的静谧,仿若不想去打扰,又似在孕育着生命的力量蠢蠢欲动。

心情,也变得很美丽。虽然,雾一直很大,想要看清的许多美丽都看不清。可是,却领悟到另外一种味道的美丽,久违的欢欣与轻松,我想,是一种释放吧。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018