注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

最后的玫瑰  

2007-02-16 01:46:20|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枫并不是特别漂亮的那种女生,却从小到大,男生缘都特别的好。学生时代的枫总是班里风头最劲的,哥们特别的多,没人敢欺负,身边围着打转的男生,更是让班花都嫉妒。

枫从来没有意识到,自己也有被征服的那一天,直到遇上了他。说不清楚为什么,就觉得他是天下最优秀的,那时候,枫觉得自己根本不是自己。从小娇生惯养,什么也不会做的枫竟然为他做饭洗衣,竟然为他举债四壁,可以为他不要性命,可以为他不要尊严……

他比枫大很多,他很大男子主义,他说他是个不懂风情的人。他们在一起的前三年里,他从来没有送过枫新年礼物、生日礼物、情人节礼物……每一次情人节,他都仿佛跟本不知道,这一天与其他日子是不同的,尤其是对于恋人来讲,又或者,他们之间所谓的恋爱,都让枫那么的不确定,那么的没有把握。枫觉得,他们仅仅是生活在一起而已。

他从来没有对枫说过爱枫,甚至是喜欢枫,枫不止一次地问他,但得到的只有沉默。枫从希望到失望,进而变得又有些绝望。相处了三年,枫觉得除了自己围着他打转,自己变得自己都不认识自己了,他,却还是那个他。三年的时间,枫觉得始终只能触摸到他的表面,走不进他的内心。

他几乎没有主动的拥抱过枫,他说他天生就没有一点激情。他可以很认真地看电视,很认真的修指甲,很认真的玩游戏……但他从没有很认真地看过枫,枫一直怀疑,他能不能记得清楚自己的模样。

到了第四年里,枫提出分手。当时,这样的决心已经许久,可是犹犹疑疑地又狠不下心。早在与他相处的第二年里,枫就知道,除了枫之外,他还有许多个枫。那一刻,枫的天塌了,枫不知道自己是怎样哭着睡去,哭着醒来,哭了睡,睡了哭。但枫没有跟他闹,因为闹是没有用的,结果只是他离开枫,反正他还有许多个枫。而枫,只有一个他。枫不能没有他。枫选择了沉默,枫变本加励地对他好,枫曾天真地以为,人心都有柔软的一面,总有一天,他会知道枫是那个对他最好的人。直到,所有的努力,都变得徒劳。

出乎枫的意料,当枫提出分手的时候,他竟然挽留,他竟然落泪。枫一直以为,他的心是冷的,他是没有感情的,但是,他竟然回忆了许多三年来生活中的点滴,那些细节他全都记得清清楚楚。他说,他们已经皮肉相连,分开,扯得全身都痛。相处三年多,枫从来不知道,他竟然也会说这样感性的话,那一刻,以为自己的眼泪已经流干的枫,又哭了。他说他从前玩世不恭,是因为受过太多的欺骗和伤害,他说他知道自己也伤害了枫,他说他以后不会了,他说枫是对他最好的,是最值得他珍惜的,他说他不会再欺骗枫了,他说……那一刻,枫想要的,枫以为自己永远都得不到的,都有了,但是,枫选择了分手。

最后一个情人节,他送给枫好大好大一束玫瑰。枫想起了自己的学生时代里,男生送给自己的玫瑰可以堆满整个宿舍,让全系的女生都嫉妒得发疯。枫也想起了自己过去的三年里,一个人孤零零地走在大街上,看着别人手牵着手棒着大束的玫瑰,枫清楚地记得这三年里自己没有一个情人节不曾在无人的角落里抹去眼角的泪。面对这束已经期待得太久太久的玫瑰,枫把花瓣扯了下来,风干,装满一只大大的信封。带着这些花瓣,枫离开了那座城市。每次感觉孤独的时候,枫就会为自己泡一杯水,用几片风干的玫瑰……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018