注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

我带你回家吧  

2007-05-10 22:02:35|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从车站到我家,还有一段距离,平时大约要步行15分钟左右。下班的时候,下雨了,雨不大,却让我感觉冷,说不清楚的冷,从皮肤直抵内心。

  我没有拿伞,其实出门前我看了天气预报,知道今天有雷阵雨,但我还是没有拿伞。情绪好差的我,一个人坐在拥挤的公车上,身边的人或聊天或沉默,我感觉他们都离我好遥远。有人说处在熙来攘往人的群中,四处张望却只能看见自己无法溶入人群的人,才是真正的孤独者,我想就是现在的我吧。猛然间眼泪就往下掉,身边的人向我投来异样的眼光。五月的天气,我冷得发抖。

  下了公车,细雨斜飞,对于打湿我的雨,我没有太多的感觉。只是冷,好像冬天一般的寒冷。“我带你回家吧。”一个声音在身后响起,一辆摩托车停在了我的身边,我抬头看见是父亲过去的一个手下,他把手中的伞先递给了我。其实此刻的我倒是有些想要淋雨的情绪,但我不忍拂他好意,还是上了车。坐在他身后,忽然想起,他的妻曾与我发生过不愉快,我在父亲面前狠狠地说过他的坏话。当时父亲准备提升他,我表示极大的意见,父亲却宽厚地说他工作表现好,不能因为私人恩怨那样子做。当时我也觉得父亲说得很对,但我还是在情绪上表示了极度的不满。这件事不知道他是不是知道,但我与他的妻之间的摩擦,他是知道的。他还记得吗?我的心里不免猜测,同时也感概自己昔日的狭隘,有一种愧疚油然而生。这时,他已经把我送到了我家门口。“再见!”还没等我回过神来道谢,他又骑着车勿勿地赶向他家的方向。

  一种温暖的感觉,再次打湿了我的眼眶。陌生的人群中朋友给予的一个关怀的目光,原来可以抵挡寒冷的。

  “我带你回家吧。”谢谢,虽然刚才我忘了说,谢谢你,带我回家的朋友!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018