注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

写在5.12之后(二)  

2008-05-15 22:14:45|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

14日

 

已经有好几年没怎么碰过电视了,直至这场突如其来的灾难,又把我拽回了电视前。可是铺天盖地的信息,却淹灭不了我内心的焦急。

带着去一线的憧憬,内心一直焦急的期盼,钱,能捐多少?血,能献多少?有限。事,能做多少?无限!急急地报了名,感觉到情绪安定了些。可是同事一直在提醒我,人家主要是招医护志愿者,我的身体又比较弱,能去的可能性不大。我其实也知道她说的是事实,但我内心的期盼,仍然很强烈。很快,我又想到家人,会阻止我吗?身为独身女的我,老爸老妈能放我去灾区?算了,还是编个谎吧,就说单位派我去外地学习了。领导会让我去吗?新闻界工作的他,肯定想要前线的第一手资料,这方面对他来说应该是有诱惑的,可是,单位现在就我一个人能排版,我走了,报纸谁来排?唉,麻烦!对领导,无谎可编,怎么办呀?急死人了。先给他打电话电话探探口风吧。

电话通了,果然他一口回绝,还说省委宣传部下文件了,报社的记者一个也不许去。这个电话对我的打击实在是太大了,挂了电话,心里极其郁闷。再回到论坛上看报名的情况,只能去30个人,却报了200多了,果然是主要招募有医护经验的志愿者,唉,我当初为啥不学医呢,我恨得直捶自己的头。招募志愿者群已经建好了,我加进去一看,群主居然是我认识的,一起采访过,还喝过酒呢,我一下子又觉得希望不是那么渺茫了。赶紧拔通他的电话,软磨硬缠,对方答应给我争取机会,真是几分欢喜几分愁啊。

现在,最大的问题就是单位这边了,我又给领导打电话,还是不同意。我说不以记者的身分去,以志愿者的身分去,也不行。我真想哭,讨厌他!干脆辞职算了,就这样胡思乱想着过了一下午。下班的时候,领导回来了,我旁敲侧击了半天,他还是不同意,最后推说往后再等几天,想法法争取一个机会。不知道是真的还是敷衍我,可我也没有其它更好的办法了,只好先回了家。路上,我忽然想到,新闻工作者,要是就是最快最早的资料,往后,往后还叫新闻吗?看来是敷衍我了,唉,烦!

回到家坐在桌边准备吃晚饭,满腹心事。我忽然忍不住问老爸,我要跟志愿者去一线救灾,你同意不?出乎我的意料,他没有明确反对,只问我:你去能干啥?我说,你别管我干啥,你就说你同不同意。老爸想了老半天,又缓缓说,你啥也干不了,只能影响人家救灾。一句话触动了我的心事,我又气又急地说,我真的特别想去,那里的环境和困难我能想像的到,我不怕吃苦,我现在唯一的想法就是进四川。老爸沉默了,很久,很久,他说,你要是真能做事,能帮上忙,那你去。不过,那可不是去玩的,许多困难,许多意外,你可要想好,做好吃苦的准备。我忽然很感动,很骄傲,老爸对我的宠爱,甚至溺爱,我太了解了。我下午还在想,他绝对不可能同意,如果我想去,只能骗他说我去外地出差学习或者采访什么的。可是,我错误地估计了老爸的胸怀和情操。我只是觉得自己去不了了,才顺口问他的。虽然心情有些恶劣,但我得为老爸鼓把掌,真不愧是我的老爸!

晚上,心境平和了一些,一边看电视一边想,如果真的可以上一线,我能做什么呢?混混沌沌中,时间过得很快,接近12点的时候,我接到了组织者的电话,他同意给我一个名额,那一刻,我的心提到了嗓子眼。多么珍惜的机会啊,可是领导死卡着不让走,怎么办呢?我真的很想很想啥也不管了,直接撂挑子走人,可是,领导平时真的也待我不错,每次我有事请假,他从未跟我计较过,我这样走人了,也不是事啊。公司已经半年没有起色了,最近好不容易找到了合作单位,我是唯一能排版的,我走了,公司只能停下来。我知道地球离了谁都会转的,但我还是放不下公司,怎么办?思前想后,我还是对组织说,我申请的是下星期也就是第二批赴川志愿者,现在单位的事还没做完,暂时走不了。挂了电话,眼泪哗哗地流了下来,心里特别难受……

 

15日

 

今天,在单位匆匆地排了一天版,心情特不好。也许,我的心已经跟着第一批志愿者去了绵阳。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018