注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

如果失败,我不会害怕  

2008-06-13 15:16:13|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾经有人告诫我,当你决定做或者不做一件事情的时候,如果觉得事情的最坏结果在自己的承受范围之内,那就选择做,否则别做。曾经我把这个告诫当做是真理,而今细想,却不尽然。有很多次,我以为,如果失败,自己不能承受,但其实我可以。有很多次,我知道,如果失败,因为不想承受,所以以为不能承受,但其实不是……

  我是一个对什么都感兴趣的人,看见有意思的东西就想学,因此我的工作领域总是换了又换。我常想,如果有朝一日,我也能成为一家,那就一定是一杂家。杂家其实挺好,可就是风险太大,人的精力毕竟有限,什么都学的结果注定是什么都学不成。但我又无法抗拒自己的天性,甚至兴趣来的时候,我也不愿泯灭,我害怕自己因些而失去灵魂。随着年华的流逝,我也开始警告自己要专一项长,可是,世界变化如此之快,我总是来不及把刚刚学会的东西钻研的精通,境遇已把我推向了下一个流程。而我,习惯了随遇而安的我,习惯了随着命运安排命运的我,总是习惯,从不打破……

  说了一大堆,其实是因为我的工作领域又要换了,压力很大。今年我已经给自己排满了学习的内容,但工作领域的变换会大大地增加了8小时以外要为工作花费的精力,而且,一旦面对挑战总是把自己弄得如备战高考般紧张的我,已经把打理个人生活的时间全部挤给了工作和学习,最了解我的朋友说我不食人间烟火,有时细想,也觉得自己的生活不是生活。但这都不重要,因为这就是我真正想要的。只是面对新的挑战,却并不是能因为过去常常赢得考验而坦然,如果失败呢?

  我是一个自认为拿得起放不下的人,这种性格不仅仅局限于情感世界,它充斥我人生的方方面面,也成为我肯更努力更刻苦更疯狂地付出的主因,我是一个追求结果超过过程的人。为了成就自己想要的状态,我超过100%地释放自己,比如面试的时候,对于面试官的要求一应应承地说自己全都会,而后在试用期里拚了命地现学现卖,直至超过那些早已会的竞争者,这不是神话,也不是写在励志书里的故事,这是我实实在在的经历。但如果那时我输给了对手呢?

  前年年底,意外地走进记者行列,当时其实非常不自信。少年时代,虽然也喜欢写些小豆腐块,却仅局限于小儿女情感方面的呢喃啾啾,或者局限于自娱自乐。且,工作以后,着迷于计算机行业而辍笔,连写日记的好习惯都遗失于忙碌的指间。但,机会+爱好+渴望历炼+生性不服输+小小的虚荣心+性格的被动,我偶然地走进了陌生高深的文化圈。初时,我也没有很努力,觉得自己难有大成,只想温温文笔,最重要的原因在于当时的我心思根本不在工作和学习上。直至去年年底,要感谢曾经轻视我的人,再次激起了我不认输的韧性,感谢抛弃我的人,让我不再把时间浪费在不值得浪费的人和事上。我开始疯了一样的工作和学习,疯了一样的练笔,但那都是我对自己的慰籍,真实的情况是,疯了一样的逃避被伤害的心绪对自己的困扰。

  想想很可笑,我连渲泄的方式都不能随性释放,我也很想“但愿长醉不愿醒”,可我不能让自己付出更惨痛的代价;我也很想“一萧一剑走天涯”,可我不能因为自己受了伤害而惹得爱我的人们担心受怕;我想像所有受过打击的人们一样,由着自己的性子渲泄,可总有各种各样的顾虑让我不能,最后,我找到了一种貌似正常人状态的只有自己知道自己其实是在渲泄的方式,每个人都觉得我又上进又努力,只有我自己了解自己有多疯狂,现在回想,当初如果不把自己置身于那种癫疯状态,我恐怕会真疯。还是要感谢上天对我的宽恕,如果不安排那些困扰的远逝,他将要折磨我一生,而我现在切实地了解,那误以为的幸福将是毁灭性的灾难!

  人生的前路,永远是不可遇期的。失败了会怎样?笑一笑,重新来过!我是一个性格柔弱的人,无法让自己的心因为被伤害过就变成石头。但我会让自己一直努力,努力坚强,努力自强,所以,如果失败,我不会害怕!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018