注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

温暖纸巾  

2008-06-04 16:34:13|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个月前,陪同事去印刷厂取小样,想着,反正是拿了就回来,偷一把懒,就没背包。到了印刷厂附近,正值午饭时,同事说:咱们就近吃点东西再去吧。我想也好,于是我们一起步入一家路边看似生意非常好的“胖子快餐”。


  要了份快餐,随便地找了个座位坐下,由于正值午饭高峰期,快餐店里的客人特别多,每张桌子都挤得满满的,认识的不认识的,反正是有个空座位就坐下。我和同事边吃边聊,很快就吃完了,由于这家快餐是川味的,我又有鼻炎,忽然鼻子感觉特别痒,可是没背包,纸巾都在包里,于是问同事:有纸巾没?她答:昨天用完了,今天没装。晕!怎么办?我总不能拖着一条鼻涕去印刷厂吧?可也不能用手一抹,往地上一甩吧?附近也没有商场超市,我只感觉鼻子越来越难受,鼻涕快要忍不住流下来了,我虽然平时不十分淑女,但整洁还是十分注重的,这可实在是太丢人了。就在我一脑门汗直流的时候,坐在我对面的两位大姐姐也吃完了,其中一个从包里掏出了一包纸巾,抽出了四张,一张递给她身边她自己的朋友,一张她自己用,另外两张递到了我和我同事的眼前,脸上挂着和善的笑容,并没有言语。那个刹那,我真是太感激了,接过纸巾连声道谢,她仍然笑着,轻轻地摇了摇头,说:没什么的,就起身和同伴一起离去了。她们走后,我们也出了快餐店,同事笑着对我说:好人真多。


  其实,这只是漫漫人生中的一件小事,但它却像一盏暖暖的长明灯,点亮我凌乱漆黑的内心世界。因为被伤害过,因为被欺骗过,我已经很少去回忆已经发生过的事情了。而那只递纸巾的手,那个温暖的微笑,却温暖着我善感的心,让我深深了解,原来举手之劳的相助,真的可以推动内心巨大的波澜,化成释放痛苦的力量。


  每每闲暇,每每看到一些感动的情节,我总会想起这件事。我是个完全把自己颠覆的人,也许是因为经历了不该经历的人和事,在很长一段时间里,我变得非常的低调和不自信。感谢生活里这些善良的细节,鼓励着我,让我有勇气继续前行。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018