注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

2007年蒙牛“《城市之间》全国100城市全民健身展示活动”洛阳选手将赴厦门赛区参加城市初赛  

2008-09-30 14:47:06|  分类: 传媒路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


13日,“《城市之间》全国100城市全民健身展示活动”洛阳赛区经过三天海选和一天决赛,最终角逐出的“十大城市英雄”在西工区纱厂南路丽云健身俱乐部召开了第一次赛前座谈动员会。会议由体育局的胡主任主持。
由国家体育总局社会体育指导中心、全国妇联宣传部、中央电视台体育频道等共同主办的2007年蒙牛“《城市之间》全国100城市全民健身展示活动”,3月底至11月在全国100个城市进行海选,城市初赛、区域复赛之后,进行全国总决赛,最终获胜的10个城市将代表中国参加2008年国际《城市之间》比赛。
“《城市之间》全国100城市全民健身展示活动”洛阳赛区于7月14日拉开海选序幕,经过7月14日和7月15日在牡丹广场、7月21日在西工体育场进行的初赛,共选拔270人参加7月22日在西工体育场进行的晋级赛,最终选出了10人(6男4女)组成洛阳市代表队参加全国区域复赛。这十人包括男选手:崔佳朋、莫军、崔培军、白忠银、康锦涛、董云剑,女选手:郎聪、王颖慧、刘琼、高婷,另外还将从洛阳市消防支队邀请三位专业队员,共13人代表洛阳于23日赴厦门参加厦门赛区的城市初赛。
“《城市之间》全国100城市全民健身展示活动”我市去年已成功举办了一届,由于是第一次组队参加比赛,没有经验和专业练,比赛并没有取得名次,但却引起了市民的广泛关注,也收到了良好的带动城市全民健身的效果。
今年将在去年经验教训的基础上,采取了以下几个措施:一、专业场地:培训地点选择在健身俱乐部,得到俱乐部领导和教练的大力支持。二、专业教练:邀请资深教练董云剑给大家做培训教练,董教练是专业的健美教练,他不仅在全国健美比赛中荣获过冠军,而且有着二十多年的培训和比赛经验。这次,他既是选手们的教练,又是参赛的队员之一。三、专业选手:除了通过社会报名比赛角逐出选手,还专门从洛阳市消防支队邀请了三位专业队员,主要负责“勇攀高峰”等专业性强、难度高的项目,也得到了市消防支队领导的重视和大力支持。
23日赴厦门参加城市初赛的共有9个省份的24个城市,分别是:安徽的合肥、芜湖,福建的宁德、厦门,江西的南昌、上饶,山东的济南、青岛、烟台、济宁、淄博,河南的郑州、洛阳、漯河,湖北的襄樊、十堰,湖南的岳阳、常德,广东的广州、佛山、深圳,广西的:南宁、桂林、北海。
城市初赛将分成六个组,每个组4个队进行比赛。竞赛项目共5项,每个组均须参加的项目为“勇攀高峰”和“激流勇进”,将有两项竞赛项目各组各有不同,具体项目要等待分组结束后才能知晓。以上四项主要考察选手的力量、协调、揉韧、灵敏等素质。还有一项是:网络支持率,也就是通过互联网投票考察各组的网络支持率。比赛结果的计算方法为:以上五项中每项在本组比赛排名第一的得4分,排名第二的得3分,以此类推。从24支队伍中角逐出前4名获得参加区域复赛的资格。
董云剑教练告诉记者,因为比赛的日程临时更改,现在训练的时间已经不足10天,选手们又来自不同的单位,有些还是学生,他只能让他们根据自己的工作或课程安排来训练的时间。所幸自己的工作单位就在俱乐部,他将全天在此候等待他们。当前,董教练主要是锻炼他们的臂力、反应能力、平衡能力、爆发力等,调整和提高他们赛前的状态、力量和身体素质。23日,他将亲自带队赴厦门参赛。董教练说今年选出来的队员都很优秀,所以尽管去前成绩不理想,但今年他没有阴影,很有信心。
队员郎聪和王颖慧是洛阳师范学院体育系大二的学生,今年已经是第二次代表洛阳参赛了。她们说去年最初参加比赛的时候,只是抱着一种玩玩的心态,没想到还真的选上了。在大连赛区比赛的时候,看见别人都那么强,面对自己的失利,心里不是滋味,也激起了好胜心,于是今年又来参加选拔,她们说这一次她们的信念是要为洛阳争光。面对我们的采访,两个漂亮女孩的信心十足,她们大声地呐喊:“我们很有信心!今年一定要加油。加油加油再加油!”
今年只有16岁的崔佳朋是最小的选手,当我们问他最擅长的项目的时候,他竟想也不想地告诉我们:什么都擅长。崔佳朋的父亲在一旁告诉我们,儿子是羽毛球运动员,现在在湖南队打羽毛球。海选的那天经过牡丹广场,无意中上前比赛,竟然得了第一名。虽然只有16岁,但儿子参加过的比赛很多,有着丰富的比赛经验。而且在他的同龄人中,他的成绩是非常棒的。不过,《城事之间》的比赛项目他并不擅长,所以还是有些担心。
崔培军是荣华技校的老师,他说自己最擅长的项目是“邀流勇进”,旁边的选手却告诉我们他是一个综合能力非常强的选手。崔培军第一次参加这样的比赛,他信心十足地说:我们已经把成绩提高了,我们将创造洛阳的首个纪录,为洛阳的“城市之间”开创一个先河。
我们离去的时候,选手们已经在健身房里开始的紧张的训练,看着他们英姿飒爽、朝气蓬勃的身影,我们在心底祝福他们好运,洛阳好运!


刊于《洛阳广播电视报》2007年8月

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018