注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

河南省庆祝“世界旅游日”及世界风情巡游活动暨2007洛阳河洛文化旅游节隆重开幕  

2008-09-30 15:15:50|  分类: 传媒路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


27日,河南省庆祝“世界旅游日”及世界风情巡游活动暨2007中国洛阳河洛文化旅游节在洛阳新区体育中心广场隆重开幕。
    出席开幕式的领导和来宾有:省人大常委会副主任袁祖亮,副省长张大卫,省旅游局局长杨盛道、副局长何琳,北京市旅游局处长王宝中,河南电视台台长周绍成,台塑集团协理杨鸿志一行,韩国光成航空公司董事长千海龙,韩国首尔旅游局中国部课长高伟诚、副经理孙美贤,北京市海淀区,河北石家庄市、衡水市,陕西咸阳市、渭南市,及河南省漯河市、鹤壁市、济源市等地旅游局的负责人及新华社、人民日报、中国青年报、中国新闻社、香港文汇报、香港大公报、香港商报等国内外新闻媒体记者等。
出席开幕式的还有:省委常委、市委书记连维良,市委副书记、市长郭洪昌,市委常务副书记李兴太,市人大常委会主任常振义,市政协主席周宗良,在洛的市委、市人大常委会、市政府、市政协其他领导。
9月27日是“世界旅游日”,今年的中国洛阳河洛文化旅游节也将于9月27日至10月27日在洛阳隆重举行 。为进一进提高河洛文化旅游节的档次和规模,省政府决定将今年河南省庆祝“世界旅游日”活动与河洛文化旅游节有机结合,共同进行。
河洛文化旅游节是洛阳市委、市政府紧紧围绕“旅游强市”战略,依托悠久的历史文化和优美的自然风光等得天独厚的旅游优势,于2004年开始举办的每年一个历史文化主题和亮点的大型活动。2004年以“武圣人关羽”为主题,以关林国际朝圣大典为亮点活动;2005年以“洛神”为主题,以《洛神赋图》邮票首发活动为亮点;2006年以“CCTV玄奘之路”大型文化交流考察活动为主题和亮点。
本届河洛文化旅游节及世界风情巡游活动以“牵手五洲、欢聚中原”为主题,坚持以“以节为媒,广交朋友、宣传洛阳、发展旅游”的指导思想,以面向旅行社、吸引游客、招商引资为重点,以世界风情巡游表演、关林国际朝圣大典、旅行商采购大会等活动为亮点,共安排了2大类22项活动。其中,大型活动主要包括:世界风情巡游表演、关林国际朝圣大典、洛阳旅行商采购大会、根在河洛?团圆中秋赏月会和大型歌舞诗《河洛风》演出等。
洛阳市各县(市、区)及社会各界还将举办一系列活动,其中主要包括嵩县第四届金秋旅游节、伏牛山红叶节及伏牛山登山大赛、河洛金秋上戈苹果节、伏羲文化节、中国洛阳佛教祖庭白马寺祈福大法会、2007“老子与洛阳”国际学术研讨会、2007中国洛阳河洛文化研讨会、河洛金秋牡丹展等。
  开幕式由副市长、2007中国洛阳河洛文化旅游节组委会常务副主任王立林主持。
市长郭洪昌代表洛阳市委、市人大常委会、市政府、市政协在开幕式上致贺词,并对来宾表示诚挚的感谢和热烈的欢迎。郭洪昌说,洛阳是一座渊源深厚、名重古今的城市,也是一座魅力四射、活力十足的城市。近年来,洛阳市精心打造“千年帝都、牡丹花城、丝路起点、山水洛阳”旅游品牌,先后荣膺“中国优秀旅游城市”、“中国十大最佳魅力城市”、“倾国倾城?最值得向世界推介的中国名城”、“感动世界的中国品牌城市”等称号。一年一度的河洛文化旅游节与洛阳牡丹花会交相辉映,成为世界了解洛阳、洛阳走向世界的窗口,在推动区域合作和共同发展中发挥着重要作用。本届河洛文化旅游节以“牵手五洲,欢聚中原”为主题,精心安排了一系列大型精品旅游、文化活动。640万河洛儿女热情欢迎八方宾朋同赏河洛美景,共谋发展大计。祝河南省庆祝“世界旅游日”及世界风情巡游活动暨2007中国洛阳河洛文化旅游节活动圆满成功!
省旅游局局长杨盛道在会上讲话。他主要介绍了河南旅游业的现状及发展情况,真诚邀请国内外朋友到河南亲身领略中原丰富的人文景观、优美的自然景观,亲身感受中原大地发生的深刻变化,进一步加深对河南的了解,把一个真实、厚重、发展前进中的河南推介给全国、推介给全世界。洛阳是九朝古都、牡丹花城,文化与山川相辉映,古老与崭新相交融,旅游业优势明显,是河南省旅游产业发展的龙头与核心。
连维良宣读了徐光春书记发来的贺信。徐光春在贺信中说,河南省庆祝“世界旅游日”及世界风情巡游活动暨2007中国洛阳河洛文化旅游节隆重开幕了。此项活动吸引了来自五大洲12个国家的表演团和省内外的20多个表演团,受到海内外媒体的广泛关注,是促进河南旅游业发展壮大的重大机遇,对于展示河南的良好形象、加快河南的对外开放,促进经济社会又好又快发展具有重要意义。河洛文化旅游节,是展示博大精深的河洛文化、推介洛阳秀美山水的重要平台。河南省庆祝“世界旅游日”及世界风情巡游活动暨2007中国洛阳河洛文化旅游节的隆重举行,必将进一步提高洛阳的知名度,加快洛阳旅游业的发展,推动洛阳经济社会发展再上新台阶。洛阳是河洛文化的重要发祥地,是我国著名古都和历史文化名城。经过多年来的改革发展,今天的洛阳作为河南重要的工业基地和中原城市群的核心城市,作为一个国际性旅游城市,生机无限、活力四射。希望洛阳市坚持“以节为媒,广交朋友,宣传洛阳,发展旅游”的指导思想,以“牵手五洲、欢聚中原”为主题,充分展示古都魅力,充分展示发展活力,促进中外文化交流,加大招商引资力度。希望各有关部门特别是省旅游局给予大力支持,帮助洛阳市把这次活动办成对中外游客有强大吸引力、在国内外有重大影响力的群众性盛会,使之成为继牡丹花会之后又一知名品牌,促进我省旅游业更好更快发展,为全面建设小康社会、实现中原崛起做出更大贡献。徐光春在贺信中代表省委、省政府预祝河南省庆祝“世界旅游日”及世界风情巡游活动暨2007中国洛阳河洛文化旅游节活动圆满成功!
  9时30分,副省长张大卫宣布:河南省庆祝“世界旅游日”及世界风情巡游活动暨2007中国洛阳河洛文化旅游节隆重开幕!
开幕式后,来自世界12个国家的550名民间艺术家,与国内近30个文艺团体的2000多名演员组成的表演方阵,在洛阳开元大道上进行了盛装巡游表演。
刊于《洛阳广播电视报》2007年10月

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018