注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

“河洛志愿者协会2007秋季劝募活动”圆满结束  

2008-09-30 15:29:10|  分类: 传媒路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10日、11日,我市倡导奉献、友爱、互助、进步,关注社会弱势群体,从事非营利性公益活动的社会组织河洛志愿者协会在涧西区牡丹广场、西工区东周王城广场、老城区青年宫广场、廛河区廛河桥头举行了“河洛志愿者协会2007秋季劝募活动”,活动圆满结束。
清晨,一群带着红帽子的志愿者义工在瑟瑟的寒风中分批来到四大劝募点布置现场,会旗、条幅、桌椅……一样样开始到位,会旗在冰冷的空气中迎风飘扬,“河洛志愿者2007秋季募捐”的横幅在寒风中分外醒目。会旗和横幅下,志愿者们开始向往来的人群介绍着本次活动的内容,他们一遍遍地告诉往来的市民:当一阵阵寒风把秋写满枝头时,市民朋友,您可知道,贫困山区的孩子还没有抵挡严寒的棉衣。活动引起了市民们的热切关注。
据活动发起人介绍,2007年的秋季劝募活动的捐助对象主要是嵩县山区农村贫困学生、新安县山区农村贫困学生、凉山彝族自治州布拖县特木里镇和昭觉县竹核乡瓦拖村山区农村贫困小学生。嵩县地处洛阳南部山区,是国家扶贫开发重点县,严冬就要到了,嵩县白河、黄庄、木植街等乡一些贫困山区的孩子们还穿着单薄的衣服,他们渴望温暖,渴望健康成长;位于洛阳市西部的新安县,农业人口约占90%,该县西北部山区的曹村乡,虽然群山环抱,风景优美,但受丘陵山区缺水的制约,农业长期处于落后状态,处于深山区的农村人民生活仍然十分困苦;四川凉山彝族自治州属高寒山区,下辖区17个县市中有11个是国家级贫困县,40%的农村人口生活在贫困线以下。此次活动的劝募物品主要包括:棉衣、棉被、毛毯、毛衣等御寒用品以及各类书籍。
此次活动的公告于1日在志愿者网站和洛阳各大论坛发布,因此10日、11日上午直接来到现场送捐的只是少部分看到公告的网民。绝大多数市民是在现场听了介绍后,回家取来物品送捐。
有些市民专门带着孩子来到现场听完讲解后,再返回家中取来衣物让孩子亲手交给劝募的志愿者。张女士告诉记者,山里孩子们物质匮乏的生活是城里孩子们难以想象的,今天路过东周王城广场,看见志愿者们的宣传与呼吁,深受感动与震撼,专门回家接来了女儿,当女儿来到广场看到宣传横幅,听了志愿者们的讲述后,主动要求她:“妈妈,他们太可怜了,咱们也给山里的小朋友捐点衣服吧。”看到女儿主动热心的帮助那些需要帮助的人,张女士开心不已。她还说,让孩子们了解那些贫困人群的生活,有助于他们养成节俭、不相互攀比的良好习惯。
此次爱心活动历时2天,共计接受到市民捐赠各类爱心衣物15682件,被褥50条,各类鞋225双,各类书籍1415本,各类文具620件,其他物品836件(帽子 围巾 手套 床单 枕套等)。共计募集各类爱心物品18534件。此次活动共计接受到931名爱心市民爱心捐赠,义工出车运送捐献物品30车次。参加活动义工330人次,共计为社会贡献服务时间1889.25小时。
刊于《洛阳广播电视报》2007年11月

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018