注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

生命是这样拯救的  

2008-09-09 18:27:56|  分类: 传媒路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——洛阳市水上义务搜救队成立二周年庆典救生演习纪实

 

3259时左右,洛阳市水上义务搜救队成立二周年庆典在洛阳市洛河畔洛阳桥北举行,参加庆典表演、演习的有洛阳市水上义务搜救队,郑州市水上义务搜救队、栾川水上义务搜救队及洛阳市冬泳爱好者,许多市民都来到现场,洛河两岸观众齐集。

活动开始之前,记者进行了简单的采访,得知洛阳市水上义务搜救队是中国第一支城市水上义救队伍,本月28日是其成立两周年纪念日。成立的初衷就是缘于爱心和社会责任感。搜救队的成员说:今天冷漠的我们,明天就可能成为冷漠的受害者。

这次庆典,也是为了弘扬社会正气,活跃水上运动项目,使这支水上编外救生队伍有一个更大的发展。活动内容以冬泳和水上救护为主,并特别邀请郑州市和栾川县水上义务搜救队参与水上项目表演。

队员下水这前,一位工作人员在一个装满水的油桶上拴了一根绳子,绳子的另一头挂着温度计,测量洛河的水温,上午9时左右的水温为11

930分,演习表演正式开始,第一个节目是水上展示队旗,三支搜救队分别派四至五名队员带着队旗下水,在水中展示队旗,同时也是展示各队的精神面貌。

第二个节目是绳索下滑、救生圈抛救、绳索连接救生。由洛阳市义务搜救队表演。演习现场,一位溺水者落水后大声呼救,两位桥上的搜救队员听见呼救声,马上沿桥上的绳索滑下,先下到水中的营救人员直接游向溺水者,后下到水中的营救人员,反身拉住套绳索的救生圈,游向营救的同伴和溺水者,然后两人一起将救生圈套在溺水者的脖子上,再配合桥上拉绳索的工作人员一起,将溺水者送上岸边。整个过程干净、利落、漂亮,引得观众们阵阵欢呼。

第三个节目是短距离快速下水救人,由郑州搜救队表演。首先,表演溺水者的工作人员乘坐快艇来到水面中间,然后坠入水中大声呼救。岸边的搜救队队员听见呼救声,速度跳入水中游向溺水者,虽然是初春时节,天气乍暖还寒,但搜救队员的动作却一点也不含糊,游泳的速度也很快,最前面的队员不到一分钟就游到了溺水者的身旁。游在前面的两位队员架起溺水者,后面两位队员送来了救生圈,然后四人一起将溺水者送上了岸。

第四个节目是高空跳水救人,由洛阳市搜救队表演。首先,一位工作人员,从桥上跳下落入水中并开始呼救,桥上的两名搜救队员发现有人落水,跟着也从桥上跳入水中,迅速靠近落水者,配合将其托出水面。与此同时,岸上两名的搜救队员也跳入水中并游向他们,据说其中一位已经接近六十岁。会合后,四人齐心协力将落水者营救上岸。当工作人员和搜救队员从高空跳下的时候,有不少的观众惊呼,而当他们平安上岸,岸上的观众也纷纷围上前去慰问。

第五个节目是死里逃生,由洛阳水上搜救队队员任忠信表演。表演前,他的双手被绑在背后,双脚也被绑在一起,坐快艇至洛河中心,再跳入水中。不用手脚,往岸边游去。两名搜救队的队员在他的身边保护,他们都双手举过水面,以示表演的队员在没有任何帮助的前提下游向岸边,三人高超的游泳技术,以及水面独特的情景,更是引来了观众的掌声、喝彩声。

最后是三个队的队员和冬泳爱好者横渡洛河。场面壮观动人,水中的热情和岸上的喝彩,让初春的温度高了起来!

 2007年4月

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018