注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

【我的检查2009】●关于爱情  

2009-05-22 12:01:28|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——有你的地方就是天堂


  近几年的我一直想要过一种低调的生活,想要做一个最平凡不惹眼的角色,可表姐却说我这场恋爱谈得高调得“就差用大喇叭向全世界广播了”。也许是吧,虽然我还不至于被爱情晕得失去所有理智,虽然我觉得自己其实只是把内心最真实的感受讲出来了而已,但我也知道我的确已经很沉迷了,因为我真的觉得现在的自己是最幸福的,觉得我的他是最好的,觉得我们的爱情是值得被所有人羡慕的。
  那天在车站等车,无意中聊起了关于爱情的话题,我对陈总和小张说,爱情分四种,一种是相爱容易相处难,一种是相处容易相爱难,一种是既不相爱也难相处因为客观的原因两个人走到了一起,还有一种就是传说中的两情相悦。陈总马上问我,你现在是哪种啊?我笑而不答。后来,我也跟他说起这件事,他问了跟陈总相同的问题,我一如常态,不答,反问,他也一如常态,笑着说,我是两情相悦。
  是的,我们的爱情是两情相悦。虽然我们相处的时间不长,但我就是知道他是我的另一半苹果。曾经,我坚持过独身,不是因为我不想要爱情,而是因为我觉得自己想要的爱情不存在,我也说不清楚他是怎样打破它的,他的好润物无声。我一直觉得自己擅长表达,可那天他反问我爱他什么的时候,我竟然也傻愣着没答出来,那一刻感觉自己真是笨死了。
  后来仔细地想想我们的相处:他从不忍心伤害我,为难我;他了解我的任性、娇气;从不委曲我、勉强我;看得到我的每一处变化,很用心地欣赏我;纵容我无伤大雅的小恶习,比如吃零食、比如常常刁难他;偶尔也会唠叨我的坏习惯;等我的时间再久迎接我的都是微笑;珍惜跟我在一起的时间;我疲惫的时候懂得照顾我;我对他一点点的好,他都特别高兴……最让我感动的是,他几乎让我感觉不到自己对他的依恋,我想他的时候,他已经告诉我他在想我;我想见他的时候,他已经安排好了见面的时间和地点;我想被他抱的时候,我已在他怀中;在我还没有感觉到冷的时候,他已经在温暖着我……
  曾经,我觉得现实生活光怪陆离,爱与被爱都那么累,那么虚幻;当代社会,每个人又都那么自我,谁能迁就谁多一点,谁能对谁好得无保留?生活那么辛苦,那么多压力,那么无常,又那么多意外,我差点相信娃娃说的那句,其实嫁谁都一样。直到他的出现,才让我想起了很多年前赵斯彧给我讲的那个道理:照顾好自己,虔诚守候他的到来;如果他来的时候,你正在跟别人挥霍,那你就真的永远失去跟他相遇的机会了;如果他来的时候,你已经把自己折磨得绝望,任他怎么努力都走不进你的世界,幸福就被你亲手关在门外了。是的,爱情同机遇其实是一个道理,并非不存在,问题在于它来的时候,你有没有准备好。
  写一句话给自己,还有天下所有的痴情男女:为他(她)请珍惜好自己。
  写一句话给至爱的他:我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主。
  写一句话给爱情:如果爱,请深爱!


2009年5月18日

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018