注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

【我的检查2009】●关于别人的优秀  

2009-05-22 12:04:50|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——让别人的优秀从目标变成里程碑

  没有人不喜欢优秀,问题是看到别人的优秀面,选择追赶还是打压,欣赏还是占有?记不得在哪本书上看到过这样一种言论,说中国人选择嫉妒,外国人选择追赶。我不同意这种说法,因为我选择羡慕,然后把羡慕制定成一个适合自己的目标,然后追赶,直到把目标变成自己的里程碑。而我是如假包换的中国人!所以,别长别人志气,咱自己优秀着呢!
  如何正视别人的优秀?这样的例子在我过去的人生经历里很多,比如初学计算机时我曾羡慕一个网管计算机水平的高超,后来通过不断的努力,我也成了一名网管;后来我羡慕平面设计师们做出的一张张美轮美奂的图片,现在我又成了平面设计,而且全靠自学;我曾不满自己文史方面的空白,通过一年的努力,我终于把这方面的不足做出了很有成绩的弥补(我的老师、朋友都以我为骄傲)……所以,我更骄傲!~ǜ~
  昨天,我跟他说我在努力写检查,他逗我说因为有他的优秀做榜样,才让我时时看到自己的不足,我嘴里不承认,但实际上是真的。我们两个在许多方面都互补,所以,他的优点刚好折射出我的缺点。所以,我庆幸遇见了他,因为我有机会更优秀了。
  他最大的优点就是从容,在他的从容里我的不安暂时可以变得平静,在跟他在一起的时候,所有我特别依恋他。虽然他一离开,我仍然不安。同样的优点,我表姐也有,她自称皮实,其实是一个意思,就是他们的内心比我坚强。有一次我抓着他问,你怕失去我吗,他说,怕。虽然夜的黑暗让我看不清他的表情,但他的声音平缓,我知道他终究是比我坚强的。所以,我追问,我们之间谁会爱谁多一些,他说他会爱我多一些。那个答案让我安心,虽然我其实是想要自己爱他多一些的,但我没说。
  我一直想要让自己真的勇敢、坚强,但我一直没做到,因为伤害,我总在惊恐中不安。我现在才懂,那时候我并没有真正地改变自己的心,我只是逃避,或者冷漠,自诩坚强,直到现在我的勇气才是真实的,因为这一刻我真的敢剖析自己,面对自己,而且感觉到自己有力气了。我的下一个目标,仍然是继续完善自己的性格,我的下一个里程碑,会是他的从容吗?

2009年5月21日

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018