注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

那些关于……的事  

2009-05-22 11:52:53|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——我的检查

  我这一生最失败的,就是做事从来不计较后果,我做每件事的原因都是因为我喜欢,而从不衡量利弊。但现在回头看,正因为拥有这样的性格,我的朋友虽然不多,却都对我特别好,甚至愿意牺牲他们的利益来保护我。
  在我的感情世界里,我曾非常非常投入地爱一个人,可他却特别自私,他的做事准则是利字当头,但他还是被我感动了,只是他被感动得太晚,当他离不开我的时候,我已经疲惫不堪了。陈总说我离开的方式,是华丽转身之后消失得不留痕迹。其实我没那么洒脱,独自舔伤口的时候,没让人看见而已。
  直到现在我没嫁出去,成了父母最大的担忧,有时候我自己想起来,竟然也会有些烦躁的情绪。但我仍然坚持宁缺勿滥,与一个自己不爱的人相守,我完全做不到。关于爱情,我始终信奉:如果爱,请深爱。尽管有人说,婚姻可以与爱情无关,也有人说,爱情跟青春饭一样,只存在于当初青涩的那个年纪。但我不行,没有爱,我选择孤独。
  关于学业与事业,我不知道应该用苍白还是空白形容,也许都差不多。这条路上我曾犹豫过,但终于没停止努力,因为坚信,只要认真对待每一分钟,未来就不会是梦。
  古人云:三十而立。其实我也到了这样的年纪,但我却特害怕提起,甚至连自己自嘲一句都能察觉到心底的惊慌,更不要说被别人提及。每次有小孩子的场合,陈总总叫他们叫我姐姐,有时候我真的很奇怪,他怎么能把我看得那么懂。
  大多数人都觉得自己的人生比较沧桑,我知道那不过是成长的代价。六哥曾经说过,人生的魅力就在于它的未知和不可重来,我很信服。一路走来,我感谢上苍,因为当时间的流逝带走记忆里的尘埃之后,我觉得自己是幸福的。虽然我情绪化,敏感容易受伤,有时也会莫名烦躁,但常常一点点小事也可以使我开怀。更加值得庆幸的是,我总能遇到一些用心呵护我的人,帮我把幸福守护在身边。
  写检查其实是戏言,而开了这出戏端的,是我看见了别人的努力,于是我惭愧了。是的,我还是不够努力,不够坚持,我必须认真的反思、反醒。那天在陈总的办公室,我给他讲别人的努力以及别人在努力的时候我在荒废,戏言了一句:我要写10万字的检查。他竟然不劝慰我,还鼓励我,他说:你这10万字的检查写成了,你的作家梦也实现了。我知道他也是戏言,但我突然就想写了,我决定动笔,把它整理成一个关于**的主题系列,把戏言变成一种真实,也许我的诚意会给人生带来另一种不同的视角呢?

  2009年4月16日

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018