注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

网易考拉推荐

原来爱情真的存在  

2009-05-05 18:06:01|  分类: 贝泉之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——我的爱情满月礼

  城市的星辰,仍然由于空气指数的原因,偶尔很亮,偶尔很暗。我的心绪,也仍然由于性格的原因,偶尔很高,偶尔很低。但他就在那里,在我需要他存在的地方,我知道,所以我微笑……

  他是陆姐送我的愚人节礼物
  我跟陆姐并不熟,也许是陈总在她面前夸过我吧,她总以我的粉丝自居,弄得我挺不好意思的。即使加上公司那两次业务沟通, 我们见面的次数也不超过5次,可她忽然打电话给我,说给我介绍男朋友,我有点愣住了。
  更让我没想到的是,她给我安排相亲的日子竟然是愚人节。
  说实话,我以前觉得相亲特傻,也拒绝过无数次相亲的机会。也就是从今年开始,因为各方面的压力,我勉强见了几个,对方怎么样,我也不好说,只感觉自己像个木头,每次之后,介绍人问及,我都摇头。我也弄不明白自己究竟是对这种方式排斥,还是丧失感知的能力,但我了解自己的内心其实是想独身的,因为我总是不安。可陆姐这个电话没法拒绝,一方面她总是太过客气,太过友善,另一方面这次见面的主要内容是说单位的事,相亲只是个附属产品。当时我正准备去长沙,她问我什么时间回洛,我说下周二上午就回来了,于是她就把见面安排在了周二的晚上。
  我如期从长沙回到洛阳,下午一到单位,陈总就告诉我陆姐把见面时间推迟到第二天中午了。我一听就说:“啊,愚人节,真的假的?”陈总不置可否。第二天,我们上午在新区的洛阳银行办事,从银行出来的时候,已将近12点了,坐上出租车,我还是忍不住对陈总说:“今天愚人节呀,她不会逗咱俩呢吧?”陈总于是再次拔通陆姐的电话:“今天不会是愚人节节目吧?”电话那头立刻传来陆姐热情的声音:“不会不会,我们都已经到了……”
  一走进一品江南,首先看见了郭会长,她一见我们也迎了上来。我们一边招呼,一边在大厅里寻找陆姐的身影,大厅里已经有几桌客人了,但陆姐的影子遍寻不见。郭会长指着靠窗的一桌说,“就是那桌,东芳去洗手间了”。顺着她指的方向望去,那里坐了个男孩,因为窗外很亮,反而有些看不清他的脸,但我知道他在看我,我也知道他是谁,但天性的孤傲再次左右了我,我有意没看他,径直走到他斜对角的位置坐下,陈总坐在了我身边,很快陆姐也过来了,坐在我的对面。
  起初大家先说了说公事,然后便开始闲聊,我几乎没跟他说话,也没怎么看他。如果一定要我总结对他的第一印象,其实很不怎么样:长得不帅,个子不高,皮肤不好,声音不好听,普通话不标准,至少35岁以上。(神哪,原谅我的刻薄吧)
  吃了饭又闲聊了一会,我们就各自回了单位,一上车,陈总就对我说,“他比你小一岁”。我夸张地“啊”了一声,“天哪,我以为他至少35呢”。陈总宽和地笑了笑,接着问我,“感觉怎么样”,我摇头,“木感觉”,他说,“处处吧”,我笑了。本来我很不想再接触的,可陈总那句“处处吧”,似乎触动了我什么……

  像我这么挑剔的人,距离远了近了都会让我反感,而他刚好掌握得恰到好处
  当晚吃过晚饭,我搬着一箱书往家走,快到门口正上楼梯之际,电话响了,因为楼梯上无法放箱子,我勉强地腾出一只手摸索了半天才从包里掏出电话,没顾上看来电就按下了接听键,电话里传来陆姐的声音:“我能把你的电话告诉他吗?”我想也没想就答到:“说吧!”她的声音一下子充满惊喜似地说到:“太好了!他对你的印象特好……”挂掉电话,我抱箱子的手疼到几近断掉,心里却忍不住暗暗好笑,直到现在,我连他的名字都不知道,他要真给我打电话,我该怎么说呢?
  第二天中午,他真给我打电话了,当时我正忙着做一个版,我一看来电是个陌生号码,张口就问了句,:“哪位呀?”他说:“我是XXX。”我没听清他说的名字,同时也感觉这名字挺陌生的,一时没反应过来,心想:打错电话了吧?嘴里没好气地继续说到:“哪位啊?”他只好说,“就是昨天见面的男孩。”我这才想起这事来,不禁有些不好意思,心里暗自庆幸幸亏隔着电话线。
  接下来的日子,他常给我发短信,让我感觉他挺有分寸,像我这么挑剔的人,距离远了近了都会让我反感,而他刚好掌握得恰到好处。

  一开始,我们并非“清风玉露一相逢,便胜却人间无数”
  4日,周六,他约我出来,那是我们第一次单独约会。现在回想,那次约会其实蛮失败的,因为我搞不清楚从我家到洛浦公园应该坐什么车以及要花多少时间,所以我早到了20分钟,本来约好在公园入口处见的,而我信步走进了公园,站在河提边看风景。春天的洛浦公园真美,来玩的人也很多,或放风筝,或泛舟洛河,或野餐郊游,或打牌下棋,一片繁荣闲适的情景。当天天气也特好,蓝天白云,满天的风筝快乐的飞翔,让我本来有些别扭的心也渐渐清爽起来。一直等到我们约定的时间,我才给他发短信,告诉他我已经进公园了,于是他的身影很快就出现在我的视野中。我却是相当的不满意,第一次约女孩子,也不知道早点到,什么态度,什么诚意嘛?!
  我们沿着公园走了一段,聊了聊彼此的情况,我觉得他有点笨嘴拙舌的,表达能力也不是很强,不禁心里暗自想到:还律师出身的呢,就这口才呀(神哪,我不是故意挑刺的)。我们一直在公园里聊到中午,差不多有四分之三的时间是我说他听,我说着说着就倦了起来。中午,我们一起吃了个午饭,饭后,我倦意更浓,就回家了。
  那次之后,我几乎断了继续交往的念头,因为我觉得根本就谈不来。成长环境不同,兴趣爱好不同,内心的渴求与对生活的理解也不同,我觉得我们可能是两个世界的人。但他每天都给我发短信,我也礼貌地回复,彼此言语间都默契地不留半点痕迹。他从不转发短信,每一条都是自己编写的,虽然不精彩可是可以看得出很认真,这引起了我的好感,至少让我觉得他很真实,而且重视我。
  我把这事告诉小叶了,她一听就摇头,“别再交往下去了,就这打住。”她总是为我着想,担心一个经济基础薄弱的人照顾不好我。我有些不忍心,尽管我也觉得有些不合适,但我们考虑的出发点不同。不知道为什么,我忽然很想让小叶去见见他,一开始她拒绝了,我也不知道出于什么心理,再三恳求,她就同意了。
  11日,又是一个周六,我开车去小叶家接她,然后一起来到迪欧。到了这个时候,他唯一打动我的是他短信里透出的认真,但短信能说明什么呢?在迪欧里呆了两个多小时,我们就走了。走的时候,他留我们吃饭,小叶说家里有事,他又想留我,我指着小叶说我要送她,那一刻我看见他眼中的失望,我竟觉得内心有些不忍,我是怎么了?回家的路上,小叶对我说了很多,我就记住了一句,“可以处处”。
  可是到了晚上,我又变得心情烦乱,我再次来到小叶家, 一直聊到很晚,我都不记得我们聊了些什么,我觉得自己那时候的状态很奇怪,是爱情到来之前的某种焦虑吗?

  神哪,他是我的真命天子吗?
  接下来的相处,每天的联系仍然以短信为主,有时候我不高兴了,他也会打电话逗我,他哄女生的水平真的不高,但就是因为他笨拙,才让他的很用心很用心的态度流露得那么真实。有一次他给我打电话,聊了近一个小时,他忽然对我说,“我有句想对你说”,我本能地感觉到他告白的时候到了,同时也本能地挡了一句,“什么”,他又说了一遍,我也又挡了一遍,“你说什么”,他还是用相同的语调对我说,“我有句想对你说”,我也继续档着他说,“对不起,你说什么我没听清,电话信号不太好”,当他说第4遍的时候,我知道自己挡不住了,只好说,“你说吧”,他语调平缓,一字一句地说道,“我觉得我已经喜欢上你了”。我在电话这边沉默,他也沉默了一会,然后问我,“你听见了吗”,我说,“听见了”,他说,“那时间不早了,你早点休息吧”,我说,“好的,晚安”,我还没掐断电话,听筒里已传来“嘟……嘟……”的忙音。oh,my god,你究竟给我派来了一个什么人哪,告白这么一板一眼,简单明了,没有平仄,没有柔情,挂电话还挂得这么干脆没礼貌,这就是我的爱情吗?
  两天后,我们见了一面,我问他:“咱俩第一次见面后,陆姐说你对我印象特好?”他答:“没呀,我都没见过她。”我差点晕过去,他到底是老实还是傻呀?

  短短一个月,我发现自己已经爱上了他
  我简直不明白自己为什么会接受了他,成为我的男友。但我喜欢他的朴实,因为他的朴实让我安心,有一次我们约好下班一起吃饭,结果他来晚了,我就在车站旁边的一家饰品店里等他。那天下着小雨,他匆匆赶到的时候,我嗔怒地瞪着他,他马上一脸真诚歉意地说:“等好久了吧?”那种又自责又关切的语气,搞得我反而不好意思了。其实我等他也就是五分钟而已。
  他的简单总能轻易地化解我的挑剔。有一次下班后,我们约在秋风园见面,他又比我晚到了近二十分钟,我觉得他应该道歉,可他见到我时却一脸兴奋,说的第一句话是:“我下午打羽毛球了。”他的神情和语言一样的单纯,单纯到一眼可以看得见他心底游弋的简单快乐,把我刚才等待时的落寞化于无形……
  有时候,我觉得他真实得有点傻呼呼的,但是又很可爱。有个周末,我同学要给我介绍男朋友,我给拒了。晚上,我们一起吃饭的时候,我对他说:“明天我同学要带我去相亲。”他问:“你去吗?”我反问:“你让我去吗?”他想都没想就说道:“百分之二百不让。”那个认真劲儿一下子就把我给逗乐了,当然,我心里真的很开心。过了一会,他却又说:“你要是想去,也别告诉我呀,我听了心里怪难受的。”那语气、那神情似乎还有些幽怨,让我真的又好笑又有些不忍。傻瓜,我既然已经接受了你,我能再去跟别人相亲吗?我告诉你,不就是想从你的反应里看看你有多在乎我吗?
  我想,我就是被他的真实和简单给打动了。也许是厌倦了城市繁华的色彩,他是我的精神世界里弥足珍贵的依恋,虽然并不五彩斑斓,但真实得触手可及。他从不让我担心,当我想他的时候,他的短信和电话就会如约而至。因为我每天上班时间都在线,而他的办公电脑接的不是互联网,所以他总是中午下班后抽空到其它能上互联网的科室挂上QQ跟我聊几句。有一次,他对我说,如果中午上网不方便,他就一定会给我打电话的,除非他出差。我马上抢白了一句,“你不许出差”。他笑了,一把揽住我说,“我出差会给你发信的嘛”。我也笑了,因为我觉得自己实在是很不讲理,而他对我的不讲理,从来都那么宽容,那么认真的抚慰。我也不知道为什么,我固执地坚信当我需要他的时候,他的身影一定会在我需要的地方出现。
  我是那种再想要也不主动伸手的人,可他不从挑剔我的被动;我是那种一点小事触动神经,脸超臭嘴超损的人,他也从来抱怨我的坏脾气,甚至笑眯眯的等我把脾气发完;我早就被宠坏了,任性霸道,占理不饶人、不占理就撒娇耍赖,可他那么宽容,宽容到我都不忍心欺负他;而我的挑剔,几乎没人可以容忍的挑剔,他却总是说,只要我说得对,他都愿意改,还说感谢我使他进步……
  他用自己的方式表达出来的情感,我曾经以为非常不美丽,但行动是真实的,我无法不被打动,就像他的手永远那么暖,轻易地就抚平了我的不安;就像他每次晚上送我回家,总会主动背我上楼;就像他对我的重视和珍爱,在他的举手投足间我都能感受得到;就像他常常傻呼呼的盯着我看,让我在走每一步的时候都感受到有个人的注视,不再惶恐孤单……
  他第一次对我说爱我的时候,我问他,你知道什么叫爱吗?他说,“就是付出不求回报,就是努力让自己爱的人开心、幸福”。天哪,他居然也有不那么笨的时候。还有一次,他问我:“你想结婚吗?”我心想,这种问题哪有这样问的,一点也不感动。于是我反问了一句:“你想吗?”他一下子凑到我跟前,说:“特别特别想!”我一下子就被逗笑了。他就是那样的简单和真实,但那种简单和真实又是我一直苦苦追寻的,我甚至有点不能相信,他就在我身边。
  我一直觉得自己是个慢热型的人,感情要靠长久的相处才能慢慢的滋生,但他改变了我,因为短短一个月,我发现自己已经爱上了他。

  谢谢你,我的知心爱人,谢谢你爱着我疼着我宠着我,谢谢你牵着我穿越绝望
  有一天,我哼着歌等他,无意间回首,发现他已在身后良久。他微笑着凝神望我,我知道他不想打断我的歌声。那一刻,我的心充满温情,他连我随口哼的歌都不忍心打断,甚至用心聆听,这样子的爱又有什么样的浪漫能比得了?其实我常常信口哼歌,他就在一旁,或者轻声和,或者静静听,我唱完之后,他总会鼓掌。他喜欢着我,而且总能让我看得见。
  有一次,我对他说,以后咱俩在一起,你走我右边。他点头答应,也不问原因。过了一会,他自己又忍不住说出来,“你走在我的左边,因为我的心在左边”。行啊,连这都知道,也不算太笨,我心里暗想。但接下来的日子,就因为我随口说过的这么一句话,他就记住了,从此他真的再没有走在我的左边,有时候不小心走在左边,他也会很快换到右边。只有一种情况,他会站在我的左边,那就是我的左边过往的车辆很多。
  我曾认为他是个心思不细腻的人,可是有一次我问他,你记得咱俩什么时间第一次见面吗?他想都不想就答:2009年4月1日中午12点05分。还有一次我问他,你记得我昨天的样子吗?他竟然能清楚的回答出我穿的衣服、裤子、鞋,甚至我佩饰的项链、戒指、耳环的细节。他让我明白,真心的在意一个人,无关乎心的粗细。
  前几天,他对我说,“我看到你博客上那篇《你到底要什么》了,你觉得自己妥协了吗?”我说,“我只是害怕看到自己想要妥协的神情”。他沉默了一下,像是对我说又像是自语,“你总说我不懂你,多读几遍,总会懂的”。我被他这句话说得一下子自责了,我的抱怨给了他压力,其实我明明知道他很在意我,其实两个人的相处,都是从不了解到了解的,只要你真心的想要懂一个人,只要你真心地想要对方懂你,了解,只是个时间问题。我觉得自己有时候真的过分,那一刻我讨厌自己。
  他对我的好虽然足以感动我,但我很清楚感动与爱不是一回事。可是靠着他的肩,被他牵着手,我的心里有不一样的感觉——心动的感觉。所以有一点我很肯定,那就是传说中的两情相悦终于被我等到了。学生时代,我是个男生堆里打滚出来的女生,不敢吹嘘阅人无数,但是见过的人,经历过的事,实在不算少数。工作之后,几年的记者生涯,看尽人间悲欢,在别人的故事里感知人世冷漠。加上之前自己失败的感情经历,曾视爱情为信仰的我,也曾一度绝望,想要把它永远的束之高阁。可是,他真的会出现,他真的出现了,出现得那么突然又那么必然,幸好,我守候在那里,幸好,我一直在守候。
  每次想到他,我总是忍不住微笑,这也是曾经我对幸福与爱的诠释。一个让你想起来就开心的人,一份让你内心始终充满温暖的感情。我已经等得太久太久,但我终于等到。原来爱情真的存在,尽管等得那么辛苦,尽管经历了那么多沧桑,我终于明白什么叫再苦也值得。谢谢你,我的知心爱人,谢谢你爱着我疼着我宠着我,谢谢你牵着我穿越绝望。
 

  5.1是我们相识满月的日子,我们把它称之为感情的满月日。那天我去求了佛,结果刚进寺,香就断了,当时我很惶恐,这几年我进香只祈福不许愿,但那天我破例许了一个。因为说出来会不灵,所以我就不写出来了。菩萨,请保佑我的他吧!
  谨以此文献给我的爱情满月的日子,他说要跟我相亲相爱,不离不弃,我也愿我的他永远幸福,愿天下有情人终成眷属!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018