注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

【我的检查2009】●关于透过性格看性格  

2009-06-10 12:02:05|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——透过他的性格看他的性格与透过他的性格看我的性格


  前几天不太开心,情绪都写脸上了。周末有个全天的采访,搁平时我一定老大的不乐意,埋怨该死的工作让正沉迷恋爱中的我二人世界又泡了汤,但因为我对他有情绪,我的心理天平反而倾向了工作的一端。那天我跟他说,我周末有采访,周六要忙全天,周日要赶稿子,这周末就不见面了。他却在得知我是一个人去采访后,提出要陪我采访的建议。我本来不想让他去的,一方面我没时间照应他,他太过无聊,现场大多数人我都认识,可对于他来讲却是个陌生的圈子,他的性格又不是特别擅长跟陌生人打交道,另一方面,自从那事之后,我心里老疙瘩,我老想一个人呆着。可他坚持,我也就没坚持反对。
  匈奴的活动,我最怕的就是迟到,约好9点40到丽景门的,我们提前半个小时就到了。结果因为许多客观原因,两个被采访的老人都是11点半之后才来的。我们就在丽景门站了2个多小时,我当时心里挺烦的,幸亏身边的人都很熟,这个聊两句,那个说两嘴的,时间也算过得快。而他一直就陪在我身边,微笑着,话不多,很安静。我忽然想,要是我跟他的身份对调,我能像他一样吗?答案是显然不能的(我谴责一下自己的糟糕性格)。
  被采访的两位老人的先后到来,让我一下子忙碌起来。因为当天到的志愿者不多,我就让他也加入到志愿者的队伍里帮手。整个中午我都在采访对象身边游走,连午饭都没跟他一起吃,可是每次我在人缝中看见他的时候,总能看见他微笑着注视我的目光,那几天本来很烦,那天本来很疲累,但在他的微笑中,我的心情变得不那么恶劣了。
  一直忙到下午5点多,终于结束了。我们手牵手走进时代广场的电梯,电梯门关上的那个瞬间,他紧紧地抱住了我,吻了我,他的拥抱和亲吻让我感觉温暖、轻松,就像我特别累的时候突然出现的一张床,我闭上眼睛,有种芬芳,从心底油然而升。有他真好!
  采访的间隙,我一直问他烦不烦,是不是很无聊,他总说能陪着我就好。说实话,我挺感动的,因为换位思考,我觉得我做不到。而且,如果真换位,我肯定早发脾气,甩手走人了。无论他的性格有多好,他也是真的对我很好。
  回家的路上,公交车挺挤的,好不容易等到一个空座位,他坐下然后抱着我,还逗我:人皮座位比较舒服吧?我不太喜欢情侣在公交车上表现得很亲密,但那天太累了,我也不忍心让他站着,他更不可能让我站着。在他怀里的时候,我的幸福感很强,有种想把时间定格的感觉,不知道是不是所有的情侣都像我一样。在那个忙碌且辛苦的日子里,因为有他的陪伴,一切都变得不一样了。
  一下车,我就对他说,我想吃桃子,他指着丹尼斯说,那去买点吧。晚上,我们吃的晚饭是我最喜欢的重庆菜,有时候我甚至忘了他不太能吃辣椒而且特别爱出汗,他总是顺着我的口味,有时候顺得我都忘记了他是在牵就我。
  我常常说他不重视我,不在乎我,对我不够好之类的话,一般情况下,他都回答,我会继续努力的,偶尔也会说,你要怎么好?然后我就会提出很刁难要求。那天,他说的是,还不够好呀,还要怎么好?我反问,你觉得你对我已经特别好了。他迟疑了一下,还是点了点头。于是我就不乐意了,说,你觉得你对我已经做到你能做的最好的地步了吗?他赶紧说,没有,以后还要继续好,还要更好。我笑了,我没啥说的了,其实论日常的相处,他对我的好没人可比,我嘴硬没跟他说而已。
  那天晚上,我想起前几天不高兴的时候,小梁跟我说,想想他的优点,跟缺点比较一下,再对他做判断。其实很多时候,我都看得出来他想努力地迎合我,我也明明知道他其实挺在乎我的,只是我常常忽略了。尤其是不高兴的时候,差不多能把人一杆子打死。用他的性格做参照,我的性格瑕疵变得很醒目,有时候我也会痛恨自己。
  关于性格问题,我也不是第一次意识到了,一直都想要改善,可是一直做得不好。但我是一个特别容易受环境和身边人影响的人,跟他在一起,我的性格能变得好些吗?
  (感觉写得不透彻,待重写)

2009年6月9日

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018