注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

我们的三生石  

2009-07-31 11:14:52|  分类: 贝泉之恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尽管在假期里,我总可以给自己安排丰富的节目,但他不在身边的时候,心里还是失落,不自在。我还以为这些年来自己已经把内心修练成彪悍得足以目空一切了呢,爱情来了的时候,还是不堪一击。
  那个周末,他去飘流了。一个人的周末,可以安静的做着自己喜欢的事,但我知道自己的内心终究逃不出那些纠结的。尽管他每次出去的时候,都给我发短信,他说一直惦记着我,我也总是被他那些惦记温暖着;尽管我知道他其实对我挺好,也知道他不可能什么事都围着我打转;尽管实际上他陪我的时间已经很多,而且越来越多……
  那个周日的清早,又收到他的短信,说在河滩上给我捡了些好看的石头,我没以为然。下午下班后,我准备去丹尼斯买睫毛膏,在公车上又收到他的短信,约我一起吃饭,于是我就回信约在门口见。下了车,我先去了饰品店取自己昨天放在那里修的手链,然后准备过路口去丹尼斯等他,在路口等信号灯的时候,无意间回头,竟发现他正满头大汗的朝我走来。他笑眯眯的,他的笑容总能那么轻易地拂去我心头的阴霾,我也忍不住笑,也假装嗔怒,而他就一直笑,那种感觉很亲,很暖,很舒服,像阳光,在我心底,
  我说,你怎么出这么多汗呀。他说,我抱着给你的石头呢。我才注意到,他除了一只胳肢上跨着一个装着换洗衣服的袋子之外,双手还托着一个深蓝色的帆布袋子,看起来很沉的样子。我心想,几块破石头,那么重,至于大老远地背回来嘛。过路口的时候,他又有些歉意地说,太重了,不能陪你去逛丹尼斯了。我说,哼!他说,那咱们把石头放回家,再来逛吧。我说,哼。他就又笑了……于是,我们直接去吃了饭。
  吃完饭,来到我家,他很宝贝地把他带回来的石头又拿到卫生间仔仔细细地冲洗了一遍,然后放在盆里端到我面前,问我:“宝宝,你看看,它像什么?”我一眼就看出那块大石头的外型是颗心的样子,而里面的轮廓又仿佛套着一颗小心,石头的颜色也恰好跟人的心脏颜色很接近,而那个大心的中间有一道白色的纹路正巧与那颗小心相切,如同一箭穿着的两颗心。我的心里不禁有些讶异,我抬头看了看他,他正凝神盯着手里的石头,我故意装傻摇头说看不出来,他说,你仔细看看嘛,我还是摇头。他只好说:你看外型像不像一颗心,里面是不是还装着一颗小心,中间这个纹路像不像一颗人参,它滋润着这两颗心,保证它们有营养和活力。他顿了顿又说,这代表咱俩心心相印,代表咱俩的爱情海枯石烂。只要这块石头在,我们的爱情就不会枯萎。我听了他的解释,又好笑又有点感动,一直觉得他傻,想不到还有这种心思。
  后来,他把石头摆在我的床边的暖气上,常常捧着它满心喜悦,还总问我喜不喜欢他送我的这个礼物。其实我对石头没有任何兴趣,但他打动了我,让我觉得弥足珍贵的其实是他。我想起传说中的“三生石”,据说是分别代表了“前生”、“今生”、“来生”,上面有今生前世的纠缠,也有来世的预示,前世的因,来世的果,宿命的轮回,缘起缘灭,都重重地刻在了三生石上。传说爱情是从似曾相识的感觉开始的,相爱之后又期待再有一个相爱的来生,在相识感动的爱情中,笃信姻缘是上辈子早已注定……我不知道我们第一次见面的时候,是否彼此感觉熟悉,因为冥冥中何时初遇,已然说不清。我也不知道,是不是真的有来世,还能再牵手,但我知道,也坚信,他捧来的,是专属于我们的三生石。
  传说中的三生石立在奈何桥边,千百年来,见证芸芸众生的苦与乐、悲与欢、笑与泪。该了的债,该还的情,三生石前,一笔勾销。听说现实生活中也有一块三生石,是块状貌奇钦磊落的巨石,在与飞来峰相连接的莲花峰东麓,是“西湖十六遗迹”之一,高约10米,宽2米多,峭拔玲珑。石上刻有“三生石”三个碗口大小的篆书及《唐?圆泽和尚?三生石迹》的碑文,记述“三生石”之由来。石上多唐、宋时的题词石刻,大多已不可辨认,只有元至正元年(1341年)秋九月太史杨瑀、翰林张翥等人的题词仍清晰可见。而我们的三生石,就在我们身边,守护着我们的爱情,海枯石烂,地老天荒!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018