注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

我成功了,我想帮助更多的人,让他们也都创业成功  

2010-11-14 15:21:52|  分类: 传媒路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——残疾女子乔燕创业小记

我成功了,我想帮助更多的人,让他们也都创业成功 - superbaby -
  

从拒绝就医,到主动经营,从曾经绝望到见人就说“没有什么困难不能克服”,从躺在床上生活无法自理到结婚、生子,并一步步规划、实现自己的企业家生涯,肢体残二级的乔燕一路走来,有太多的不容易。

 

●谁跟我谈治病,我不理谁

生于1973年的乔燕曾患有严重的内风湿,为了治病,为了缓解疼痛,中医、西医看过无数,吃药、打针,能试的办法都试了,可就是不见效。20岁那年,因为误信了江湖郎中的“祖传秘书”,毒副作用太大致残。“最严重的时候,我连床都起不了,生活完成不能自理,只能靠母亲照顾。我绝望了,也拒绝再治病,谁跟我谈治病,我不理谁。”乔燕以为,自己的一生就这样了。

转机说来就来。乔燕现任丈夫王树东的姐姐,介绍了他们相识。王树东也是个中医,起初,她很排斥他。后来,王树东从东北来到洛阳,乔燕没好意思把他拒之门外,但她拒绝他为自己治病,她说可以聊天,可以做为朋友,但就是不能提治病的事。但成了朋友之后,在王树东的精心调理下,奇迹出现了,她渐渐地可以起床,可以做一些简单的事,然后,他们坠入了爱河。后来,许多曾给乔燕治过病的医生听说乔燕结婚并生下了一个健康的宝宝,都连连赞叹,说这是一个奇迹。乔燕说,她没想过自己还有转机,但丈夫是上天专门给她派来的。

 

●我在这里得到了帮助,我也想帮助更多的人

有了爱情、家庭,也可以做一些简单的活儿了,要强的乔燕便考虑起事业的问题。因为行动始终不太方便,加上她对计算机、互联网有一定的基础,她决定在淘宝上开了一个网店试试,主要是销售一些保健品、健康食品。起初,由于信誉度低,加上乔燕没有经验,网店的利润微薄,“有时一个月200元,最好的时候也就是400、500元的样子。”

2009年,洛阳市残联组织了一个“残疾人网上创业培训班”,乔燕参加后受益匪浅。“主要是视野开阔了,自己也有信心了,技术方面的问题有人帮助、指导,培训结束后,市残联给每位学员扶持了一台电脑,区里给每位学员扶持了一年的上网费,我的电脑硬件得到升级后,速度快了很多。”培训结束后,乔燕对自己的网上创业开始有了真正意义上的规划,她不仅分门别类的增加了产品,而且服务意识也增强了许多。几个月后,乔燕的网店利润达到了每月1000元以上。

乔燕并没有满足于一个网店的成功,在网店之外,她开始涉足网店平台,做了一个同城网购的网站,为中小创业者提供帮助。“在那次培训班里,我不仅得到了技能上的提升,硬件上的帮助,认识了许多残疾人朋友,让我提升了自己的责任感,对自己、家庭以及社会的责任感。我成功了,我想帮助更多的人,让他们也都创业成功。”

 

●我相信我会成为一个成功的企业家

随着经营意识的增强,乔燕在做网店的同时,发现洛阳的同城速递领域十分空白,那些面向全国的速递公司虽然也兼做同城,但却是今天取货,隔日送货。乔燕想:我为什么不能打造自己的产业链——网店、同城网购平台与同城速递呢?于是,乔燕又开始着手成立自己的同城速递团队。

事业上的成功,让乔燕精神面貌的变化天翻地覆,“现在的我对生活充满信心,我觉得没有什么困难是不能克服的,接触我的人都觉得我有充沛的精力,我相信我会成为一个成功的企业家。”

20日,洛阳市残联举行的“2010年洛阳市残疾人网上创业培训班”又开班了,乔燕做为上一届的优秀学员代表出席了开班仪式,并跟学员们分享了自己创业过程中的酸甜苦辣。残疾学员们为乔燕的事迹非常感动,都争着围住乔燕问东问西,乔燕也对所有的学员提问都耐心解答。开班仪式后,乔燕表示,再次回到培训现场,看到残疾朋友们行动不便的情景,想起自己一路走来的艰辛,内心触动,感慨万千,思来想去,决定,洛阳肢体残疾、行动不便的朋友开网店,她的速度公司将在网店的起步阶段免费为他们服务,用实际行动支持大家。

 

本文未发,因感念主人公之精神,谨记。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018