注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Superbaby小筑

我是你执迷的信徒,你是我的坟墓,入死出生由你做主……

 
 
 

日志

 
 
关于我

  我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,做最坚强的泡沫,我喜欢我,在琉璃中快乐生活,对世界说什么是光明和磊落! ⺷_⺷

92岁老人住危房屋漏偏逢雨……  

2010-11-14 15:24:08|  分类: 传媒路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
92岁老人住危房屋漏偏逢雨…… - superbaby -

   

  本报洛阳讯 昨天傍晚,洛阳的天又阴沉下来,洛阳市涧西区一住户又给记者打电话:“快帮帮我们吧,这漏雨的危房真的不敢再住了。”

  据住户张先生讲,他们住的29号街坊始建于1958年,是当时洛阳市沙发坐垫厂的职工福利房,后来该厂破产。目前住在这里的,只有3位是当年厂里的职工,最大的已92岁,其他住户大多是职工的子女。多年来,厂里除了一位李姓负责人按时来收房租外,对于房屋的损坏,却从来无人问津。直到今年7月,厂里送来一些毛毡来,放在屋顶上挡雨,但是不够用。

  本月11日,居民们接到一份通知:“因兹街坊房屋系土坯原始改造,已成危房,为了你们的生命安全,即日起速搬离……”

  李先生的家是个套间,靠里面的卧室,整个房顶几乎全部破损,下雨的时候根本无法住人。去年雨季,他刚出门,院墙就在大雨中倒塌。上个月,洛阳连续下大雨,他看见院子里另一侧的墙有些倾斜,立即往外跑,刚跑出院子,墙就塌了。

  居民们说,厂里收了房租,却不维修房子,甚至出书面通知让他们搬离,可他们确实无处可搬……

 

本文刊于《大河报》2010年9月14日

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018